鍋の締め

鍋の種類にもよりますが、いろいろな具材を煮込んでいるためにスープは出汁が凝縮された状態になっています。
このスープを利用して締めにするのが鍋の醍醐味。
ではどんな締めが合うのでしょうか。

よく使われる締めは
・ご飯と卵
・うどん
・餅
・ラーメンの麺
この4つが代表的です。

ご飯と卵は「雑炊」「おじや」とも呼ばれ、基本的に塩・胡椒・醤油などで味を調え、溶き卵とネギ、のりなどを加えて作ります。
鍋をした当日食べなくても、翌朝に食べることもできるので一番人気があるようです。

MENU

恋人を探したいならココ
恋愛をしたい人が集まる

可愛いきせかえはこちら☆
携帯のきせかえ比較

いつでもアニソンを携帯
アニメソングも携帯で!

ゆるかわ絵文字10000個!
圧巻の10000個デコメ

今日のおすすめマンガ
毎日更新マンガ情報


変換効率